пятница, 27 июля 2012 г.

Так хочется красоты

Люди, избранные в совет многоквартирного дома, по-другому начинают смотреть на свой дом, по-хозяйски. 

Помимо взаимодействия с управляющей компанией им предстоит вплотную заняться и неполадками да недоработками в подъездах. Хочется спросить всех жильцов, замечают ли они, где и как мы живём. 
Наверное, многим читателям приходилось бывать во дворах, где разбиты клумбы, высажены цветы. Сразу понимаешь, здесь живут уважающие себя люди. Всё делают сами жильцы. Они словно живут одной семьёй, помогают друг другу. 
А знаете, какие есть подъезды? Дело даже не в свежем ремонте. 
Мой дом относится к ТОС №1, центральному району города. Не секрет, что жилой фонд здесь, в основном, «преклонного возраста», дома 1950-1960 гг. постройки. Но об этом забываешь, войдя в подъезды. Столько выдумки и фантазии вкладывают жильцы в их оформление. 
К примеру, дом №4 по ул. Миронова. Да это не дом, а целый музей! В одном подъезде кто-то развесил репродукции картин известных художников. Идёшь по лестнице, поднимаешься на верхний этаж и радуешься встрече со знакомыми полотнами. В доме №31 по ул. Ленинградской подъезд оформили разными поделками и произведениями детского творчества. Изобретательности жильцов просто нет предела!
У кого-то лестничные пролёты покрашены в виде ковровых дорожек. А на этажах разместились стульчики, лавочки и кресла. Устанешь подниматься по лестнице, можешь присесть, передохнуть. Пусть и не новая это мебель, но как приятно от чьей-то заботы и внимания. 
Жаль, что новое время вносит и свои жёсткие или жестокие коррективы в нашу жизнь: автомобили, припаркованные около наших домов, стены, перемазанные «художествами» граффити. А сколько разных объявлений, тут и там наклеенных на стенах домов! Так обидно становится, когда водитель не замечает клумбочку, на которой растут цветы, бережно высаженные жильцами дома. Что-то надо делать, если нет парковочных карманов возле дома. Надо их организовать, только предварительно уведомив управление городского хозяйства и получив разрешение на их создание. Хорошо бы, чтобы автовладельцы помнили, что машины можно ставить не ближе 8-10 м от фундамента дома.
Так хочется, чтобы гости города и жильцы соседних домов увидели, что в вашем доме живут люди, которые болеют душой за свой дом, за общее имущество. 

2 комментария:

  1. Красивые дворы, ухоженные цветники, оригинальные идеи и решения это здорово. Но хочу сказать, что некоторые горожане по причине ли отсутствия вкуса, низкого уровня развития извращенно перенимают задумки других. Меня лично коробит кукла посаженная на кол или мягкая игрушка прибитая к дереву как будто для пыток.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда вместо куда ты приходишь чисто и красиво, душа радуется. Вот у моих друзей, жильцы подъезда пригласили студентов художников и те расписали пролёты, и с первого по девятый этаж рисунки не повторяются.
    А ещё нравится когда из казалось бы мусора люди умудряются делать такие украшения, надо обладать огромной фантазией, и чтобы руки из нужного места росли.

    ОтветитьУдалить