среда, 25 июля 2012 г.

Эта опасная «железка»


21 июля в 13 часов неподалёку от станции Липяги поезд сбил 14-летнего подростка. 

Это случилось почти там же, где 11 июня грузовой состав сбил 12-летнюю девочку. Новокуйбышевцы Сергей К. и  его друг в тот день, как и планировали, съездили на рынок на Безымянку, где прикупили покрышки для скутера. В город они вернулись также на электричке, которая прибыла на станцию Липяги в 12 часов 30 минут. Ребята попили воды из колонки на станции и решили сократить дорогу до  дома в Заводском посёлке, пошли вдоль железнодорожных путей. 
Когда они находились в километре от станции Липяги,  впереди показался  скорый поезд, идущий со стороны Москвы. Ребята перешли на соседний путь. Как сообщили «Вестнику» в линейном отделении полиции,  из-за шума встречного поезда подростки не услышали сигналы  идущего сзади них «скорого» №55 «Самара-Москва». Друг, который шёл немного впереди, успел отскочить в сторону и остался жив, а Сергея задел локомотив. Парень скончался до прибытия «скорой». 
По словам полицейского патрульно-постовой службы линейной полиции, обслуживающего участок железной дороги от 1069 до 1082 км, Александра Акиньшина, дети ставят «эксперименты». 
 Они подкладывают разные предметы на рельсы, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. К счастью, пока крушений поездов не произошло, и составы не сошли с рельсов. Но на этом участке железной дороги гибнут люди. 
Неподалёку от станции Липяги прямо через железнодорожные пути проложена опасная тропка, по которой горожане  то и дело проходят, кто на дачи, кто в  луга. В этом месте надо быть очень внимательным, не отвлекаться на посторонние разговоры, ведь из-за поворота в любую минуту может показаться поезд. Никаких специальных указателей, предупреждающих людей о приближающейся опасности, поблизости не наблюдается. 
Глава городского округа Новокуйбышевск Андрей Коновалов взял под личный контроль вопрос безопасности людей на железной дороге.
Он дал поручение транспортному отделу городской администрации проанализировать причины  случившегося  и  совместно со специалистами Куйбышевской железной дороги разработать мероприятия по предупреждению гибели людей

1 комментарий:

  1. Александр Акиньшин, полицейский патрульно-постовой службы линейной полиции:25 июля 2012 г., 17:11

    - Почти ежемесячно гибнут люди на железнодорожных путях. Забывают о том, что железная дорога продолжает быть объектом повышенной опасности. Этот участок железной дороги и проходящие поезда в последнее время привлекают внимание подростков. Желательно здесь выставлять наряд полиции хотя бы в светлое время суток.

    ОтветитьУдалить